- Carlos da Silva - - 27 de agosto de 2015 | - 9:24 - - Home » » - - Sem Comentários

Como registrar um domínio .br? Veja como é fácil.

Como registrar um domínio .br? Veja como é fácil.Você sabe como registrar um domínio “.br” para seu site ou blog?
Confira instruções e dicas neste vídeo e registre seu domínio no Registro.br.

Gostou do vídeo? Não esqueça de se inscrever em nosso canal nos ajudando a produzir mais vídeos tutoriais

Como funciona um dominio?

Todos os computadores que estão conectados na Internet recebem um número que chamamos de número IP (exemplo: 200.231.204.181). Podemos comparar isso à rede telefônica onde cada linha possui um número que a identifica em qualquer lugar do mundo. Mas, ao contrário do telefone, quando você acessa um provedor de Internet, seu computador ganha um novo número que é utilizado durante o seu acesso. Desta forma, seu número IP muda sempre que você conecta.

Porém, os computadores conectados na Internet com a função de prover a hospedagem de sites (home pages) possuem um número IP fixo. Os sites são acessados utilizando o número IP. Mas, imagine como seria complicado decorar estes números na hora de acessar o endereço do seu site preferido. Foi para simplificar isto que surgiram os domínios – nomes compostos de letras e que normalmente possuem algum significado ou representam o nome da empresa ou do site. Um domínio é como um apelido para um número IP e graças a ele não precisamos decorar números IP’s para acessar os sites.

Deixe seu comentário!

Para: Como registrar um domínio .br? Veja como é fácil.